
Graepel Italiana SpA |
Lamiere forate
La lamiera d'acciaio, comune o inossidabile, d'alluminio e sue leghe, o
di altri metalli non ferrosi conosce infinite lavorazioni ed
applicazioni. Questa duttilità ed universalità spiegano il suo utilizzo
nei più svariati settori dell'industria, dell'agricoltura,
dell'edilizia, dell'arredamento. Non sempre però, la lamiera piena
soddisfa le esigenze di produzione, statica, sicurezza e design.
Esigenze di trasparenza, leggerezza o permeabilità unite a problemi di
resistenza hanno portato alla perforazione della lamiera, dapprima con
sistemi rudimentali e quindi con tecnologie sempre più avanzate.
Materiali di base
Ogni superficie può essere forata a trapano (ossia con asportazione di
truciolo) oppure mediante tranciatura; quest'ultima sarà l'argomento
trattato nel presente manuale.
I materiali normalmente perforati sono:
l'acciaio, i vari acciai inossidabili, l'alluminio e le sue leghe,
l'ottone, il rame, varie materie plastiche, etc. Gli spessori vanno
generalmente da 0,5 mm fino a 15 mm, ma è possibile forare lamiere di
spessore anche superiore.
Caratteristiche di qualità
La qualità di una lamiera forata viene generalmente giudicata da:
- precisione dei fori e dei passi,
- bava limitata od assente,
- rispetto di tolleranze prescritte,
- planarità della lamiera,
- precisione delle misure.
È pure importante che il fornitore sia puntuale e preciso
nell'esecuzione degli ordini e che possieda un vasto know how tecnico e
le capacità di adeguarsi alle necessità individuali del cliente.
Perforazioni disponibili (Assortimento
di magazzino)
|
Graepel Italiana S.p.A
46018 SABBIONETA (MN) - Via Fondi, 13 - ITALY - Tel. +39 0375 220101
- Fax +39 0375 220262
R.I. MN / C.F. / P.IVA 00500630207 - REA 135337 - Cod. Mecc.
MN005636 - Cap. Soc 516.450 i.v. -
info@graepel.it |
|